這個週末,
一大早就接到家長急著找我的電話,
擔心孩子準備考試時間不多,非常著急想找我們幫忙。
緊急處理完之後,下午又趕著帶老師到學生家試教,(差一點就遲到了!)
協助老師確認家長和學生的需求與學習習慣,讓教學更順利。
回家之後,繼續準備之後學生需要的資料,
不知不覺,週末就過完了。 

這,就是學習管理師的生活。

最近噗浪上常常有人問我們,學習管理師到底在做什麼?
對我們來說,服務更多的學生是我們唯一的使命。
不論學生是要準備升學、平常課輔、甚至其他課外技能,我們都盡全力為學生服務。
DSC02536.JPG

現在社會上有各式各樣的工作,常常有很多人都很怕所謂「責任制」的工作,
因為該上班的時候要上班,不該上班的時候也在上班,連睡覺的時候好像都在待命。
我們的工作也是,雖然不像警消人員這麼辛苦,但隨時待命的心情卻是一樣的。

假日通常是適合開課的尖峰時段,大部份重要考試也都安排在假日,
所以平日我們上班完成一般行政工作,假日反而更是我們參加重要活動服務學生的時間。

page.jpg

一對一小班家教課程對學生的涉入都很深,對學生的關懷也必須更仔細,
而學生無論何時都在準備考試,家長也不會因為假日就比較不擔心學生,
所以常常我們也會接到學生或家長的電話,必須隨時應變
 

在面試的時候,很多年輕人其實並不能適應這樣的工作,
但對我們來說,我們付出得越多,與學生的感情也更深厚

page2.jpg

當學生因為我們的輔導而順利考試或成績進步,都能給我們很大的成就感
我們也期許自己透過這個工作,在課業生涯規劃上幫助更多的學生,
為這個社會創造更多的價值,也希望大家能繼續支持我們嘍!


創作者介紹

學習管理師LIFE@TKB家教王

tkbtutor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()