english_plan.jpg 點我列印預約參加免費學習診斷喔! not_teaching_course.jpg

======================================================================================

  《每日分享主題》

  • Monday       大學校系介紹(學群,生涯發展,入學測驗)
  • Tuesday       學習管理師/老師的學習成長或學經歷介紹
  • Wednesday  大學校系介紹(學群,生涯發展,入學測驗)
  • Thursday      學生故事
  • Friday          有用資訊分享
  • Weekend     學習管理師的吃喝玩樂,實習生天地及活動報導

==============================================================================

 

這個case好特別,是學生主動在msn上聯繫我們,而且還很積極的找我們!
而且更特別的是這個case是遠在香港的朋友!你說說~是不是挺妙的?

k同學是一個遠在香港的學生,因為想要升學所以很主動的想要學習~

kana.JPG 

當時當我們知道她的經濟狀況及學習狀況時,我們都很想建議她在香港當地找家教就好,但是她堅持就是不要~堅持就是要我們來服務~問她什麼原因,她也不說個所以然(可能普通話與粵語之間的差異性吧~)

後來也正是上課了~

tkb-tutor-math.jpg 

上課的老師在與他教學及深聊之後(老師聽得懂一點點點的粵語),才知道原來家中的長輩不太希望她學數學,所以無法請當地家教到家教學;當地的香港補習班又不接受非中學生的補習~因此才會找上我們~然後透過遠距離教學軟體,兩地台北-香港同步上課!因此k就可以在房間裡偷偷學數學啦!

創作者介紹

學習管理師LIFE@TKB家教王

tkbtutor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • WINE
  • 真的是突破困境也要學習的好孩子啊!!
  • 400D
  • 主動學習才能保持競爭力
    這孩子以後前景看好喔^^
  • 對呀!!是個會主動想辦法學習的好孩子呢!!
    真的非常難得!!

    tkbtutor 於 2010/06/29 23:59 回覆

  • atastsoflove
  • 好認真的學生,還有好敬業低老師阿!!!

    讓Q毛看了熱血沸騰XD~~
  • 哈~~
    對呀Q毛也要繼續保有熱情喔!!

    tkbtutor 於 2010/06/30 00:00 回覆

找更多相關文章與討論